Información General de la Empresa

VISIÓN

La visión de la empresa CRIAPACV INTERNACIONAL S.A.C. anhela ser la primera empresa a nivel nacional, del rubro de peces amazonicos provenientes de la acuicultura y realizar la transformacion en alimentos acuicolas con valor agregado.

UBICACIÓN

La MYPE CRÍA PACV INTERNACIONAL SAC, se encuentra ubicada en el distrito de Campo Verde (Latitud Sur:08° 29’ 45”Longitud Oeste:75° 48’ 00”), provincia de Coronel Portillo, Región Ucayali, cuya actividad principal es la crianza de paiche para carne en estanques artificiales.

ASPECTOS SANITARIOS

Los alevinos criados en cautiverio son propensos a ser parasitados por diferentes agentes como los hongos, bacterias, protozoarios, copépodos,monogeneos, acantocéfalos, entre otros, que pueden causar serios problemas, si las condiciones son desfavorables y el estrés elevado (altas densidades por unidad de área, manejo y alimentación inadecuada, mala calidad del agua), por lo que es necesario aplicar medidas preventivas como desinfectar los estanques antes de la siembra, monitorear la calidad de agua, ofertar una adecuada alimentación, manipular los peces al mínimo, desinfectar periódicamente los materiales y utensilios utilizados.

GENERALIDADES

La empresa CRIAPACV INTERNACIONAL S.A.C. desarrolla sus actividades en la region Ucayali, distrito de Campo Verde, carretera a Tournavista Km. 01 margen izquierdo. Siendo su oficina principal en el Jr. Masisea AAHH Unidos por la Paz Mz A lt 03 distrito de Yarinacocha. Provincia de Coronel Portillo. Region Ucayali.

El año 2016 la empresa inició con la transformación de productos pesqueros y acuícolas, de peces amazónicos en las especies de Paiche, Paco y Gamitana; empacado al vacío en porciones de 200 gr., refrigerado y congelado. Siendo nuestro primer cliente la cadena hotelera Casa Andina Hotel Select. Podemos decir que CRIAPACV INTERNACIONAL S.A.C. cambió el rostro de la acuicultura en Ucayali

NUESTROS OBJETIVOS

Contribuir al desarrollo de la acuicultura, mediante la transformación de productos pesqueros amazónicos, de las principales especies comerciales de la región Ucayali.

Lograr la transformación de productos pesqueros y acuícolas, en diferentes presentaciones, utilizando tecnología de punta y cadena de frío, para una conservación adecuada del producto.

Lograr la venta de productos pesqueros y acuícolas con registro sanitario, buenas practicas de manejo y amigable con el medio ambiente.

Llegar a aquel mercado insatisfecho y exigente en cuanto a presentación de los productos, como son los supermercados y el paiche por ser un producto saludable tiene alto grado de aceptación por el consumidor de toda edad.

PROCESO DE PRODUCCIÓN DEL PAICHE

  • ADQUISICIÓN DE ALEVINOS

Desinfección de los estanques antes de la siembra, monitorear la calidad de agua. Traslado en horas de la mañana

  • SIEMBRA DE ALEVINOS

Monitorear la calidad de agua y alimentos. Densidad de siembra 1 individuos por m2

  • MANEJO TÉCNICO

  1. Selección del paiche

  2. Inventarios mensuales.

  3. Alimentación diaria.

  4. Limpieza.

  5. Manejo del agua

  • COSECHA

  1. Captura y selección de ejemplares.

  2. Inmovilización de ejemplares.

  3. Desangrado

  4. Sumergir en jabas con hielo.

  5. Transporte a la sala de procesamiento.